Тракторные прицепы – составляющая высокого плодородия почвы.

В сельском хозяйстве России основная масса перевозок осуществляется автомобильным транспортом. Автомобили работают с комбайнами на уборке зерновых, идут рядом с кормоуборочными и свеклоуборочными комбайнами.

Степень давления на грунт любого транспортного средства зависит от давления в шинах. У автомобиля давление в шинах составляет 7-8 атмосфер, а у трактора и прицепа не более 1,2 атм. Автомобиль в отличие от трактора просто разрушает почву.

Уплотненная почва теряет продуктивность, поэтому урожайность на российских полях редко превышает 20 ц/га. В уплотненной почве корни растений не могут проникнуть в глубокие богатые влагой и питательными веществами слои, растут только в поверхностном слое, формируется так называемая «зонтичная» корневая система. В поверхностном слое быстро заканчиваются питательные вещества и влага. Растения вырастают слабые и хилые.

Для того чтобы устранить уплотнение требуются огромные затраты. Необходимы глубокорыхлители, работающие на глубине от 40 до 65 см, требуются мощные трактора. Прямые затраты (ГСМ, зарплата) на проведение работ по разуплотнению очень высоки. Трактор мощностью 400 л.с. за смену может осуществить рыхление всего на 20-25 га.

В странах с передовым сельским хозяйством автомобиль на поле не допускается. Все перевозки  на поле осуществляются колесными тракторами или «Унимогами» с большегрузными тракторными прицепами. Все они имеют шины низкого давления. Неудивительно, что урожайность в этих странах составляет в среднем 70-80 ц/га. 

Оформить заказ
Отправить заявку


Схема проезда
Онлайн-консультант